10:13
779
1
28.08.2016

На Одесщине люди, разъяренные из-за убийства 8-летней девочки, громили дома ромов

Жестокое убийство восьмилетней девочки спровоцировало массовые беспорядки.

Селе Лощиновка Измаильского района, где произошло жестокое убийство восьмилетней девочки, накрыла волна народных протестов.

Как пишет местное издание СИТИ, девочка была изнасилована противоестественным способом, а потом убита с особой жестокостью. "У молодого рома Михаила (который был вхож в эту семью) в ход пошла даже отвертка, которой он нанес ребенку десяток колотых смертельных ран", - сказано в сообщении.

К обеду субботы, 27 августа, на площади у сельского совета Лощиновки собралось около 200 человек, после чего все возрастающая толпа пошла громить дома, где проживают семьи цыган.

Разъяренные сельчане шли от дома к дому, разбивая стекла, снося заборы и ворота, ломая все попадающееся под руку. В некоторых домах были попытки поджога имущества, однако прибывшие на место спасатели предотвратили возгорание.

Сообщается, что всего было разгромлено 7-8 цыганских домов. Впрочем, все живущие в Лощиновке ромы еще утром предусмотрительно спешно покинули село, у некоторых даже остался гореть свет.

В то же время замначальника отдела коммуникаций областной Нацполиции Анастасия Якубенко сообщила, что задержанный подозреваемый в убийстве малолетней девочки в селе Лощиновка не признает своей вины.

 

"На данный момент вину свою не признает, но есть доказательная база, которая, действительно, подтверждает, что он причастен к данному правонарушению", - цитирует ее 112 Украина.

 

Якубенко уточнила, что задержанный сначала давал показания, потом отказался от них.

По факту открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка".

Представитель Нацполиции также подтвердила, что тело девочки нашли со следами насильственной смерти.

 

Обсуждение

zero | 2016-08-28 10:45:00
Пора установить нулевую терпимость(попросту терпеть) нелегалов-мигрантов, обкуренных джигитов и табор-распространителей "дури". Если будем терпеть дальше этот правовой беспредел, потеряем будущее и своё, И НАШИХ ДЕТЕЙ. Надо выявляйть и планомерно изводить эту наркотическую заразу.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.