07:00
340
0
27.08.2016

РФ в «гумконвоях» вывозит с Донбасса оборудование промышленных предприятий - разведка Минобороны

Россия продолжает использовать «гуманитарные» конвои для вывоза с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей оборудование промышленных предприятий.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Учитывая стагнацию российской экономики, значительные расходы бюджета на ведение войны против Украины и содержание аппарата так называемых «ДНР/ЛНР», высшее военно-политическое руководство РФ продолжает целенаправленно использовать «гуманитарные» конвои для дальнейшего ограбления населения временно оккупированных территорий Донбасса, а также вывоза на территорию России имущества украинских промышленных предприятий», - говорится в сообщении.

По данным разведки, 25 августа через пункты пропуска Изварино и Успенка был выведен очередной «гуманитарный» конвой (70 единиц автомобильной техники), наполненность которого при въезде не превышала 30%.

«Но выезжают «гуманитарные» грузовики уже переполненными имуществом ограбленных дончан и оборудованием разобранных предприятий», - отмечается в сообщении разведки.

В частности, 25 августа продолжался демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования ПАО «Стахановский вагоностроительный завод».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.