11:24
428
0
26.08.2016

Повторной экспертизы тела забитого насмерть полицейскими в Николаевской области не будет

Тело Александра Цукермана, который 24 августа умер при задержании полицейскими в пгт Кривое Озеро Николаевской области, направили на повторную экспертизу в город Умань.

Впрочем, в Уманском городском бюро медико-судебной экспертизы сообщили, что повторное обследование тела не будут проводить, поскольку для этого нет оснований. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил заведующий Уманским городским бюро медико-судебной экспертизы Виталий Тульчинский.

"Оснований для проведения повторной судебной экспертизы тела Александра Цукермана мы не видим. Родственники привезли его тело к нам и требуют обследовать. Но есть определенные юридические моменты, которые мы не решаем. Чем наше городское бюро лучше николаевского? Там они провели экспертизу, есть справки о причине смерти. Повторную мы делать не будем", - рассказал В.Тульчинський.

По его словам, тело погибшего будет лежать у них на хранении, пока родственники его не заберут.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривоозерском районе Николаевской области во время задержания полицейскими умер 32-летний Александр Цукерман.

Прокуратура Николаевской области в связи с гибелью жителя Кривого Озера открыла уголовное производство по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК в отношении трех сотрудников Кривозерського райуправления полиции ГУ НП Николаевской области. Отметим, что в прокуратуре также сообщили предварительную причину гибели А.Цукермана, а именно - внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотери вследствие травматического выстрела в область сердца. 25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех полицейских, подозреваемых в гибели А.Цукермана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.