08:23
421
0
26.08.2016

Деканоидзе объявила новый набор в николаевскую полицию

В начале следующей недели в Николаевской области будет открыт набор в ГУ НП в Николаевской области – в полицию будут набирать следователей и участковых.

Соответствующее заявление в четверг, 25 августа, в ходе своего визита в Николаев сделала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает "Преступности.НЕТ".

Так, в ходе своего общения с журналистами глава Нацполиции отметила, что набор в ряды сотрудников, в том числе, и Кривоозерского отделения полиции, будет открыт в ближайшее время. Тем не менее, как известно, по состоянию на 25 августа единственным, кто не направил своего представителя в комиссию, которая будет заниматься отбором кадров, был министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Поэтому комиссия не могла начать свою работу.

В свою очередь, Хатия Деканоидзе ответила, что "поднимет этот вопрос сегодня же".

"К сожалению, вы знаете, что такого начальника не было в Николаеве. Я уже дала команду новому начальнику (Юрию Морозу - ред.), чтобы с понедельника (29 августа, - ред.) было все сделано для того, чтобы объявить новый набор. Нам нужно новое поколение и новая кровь. Мы будем набирать следователей, участковых, и в ближайшем будущем – в патрульную полицию. В понедельник-вторник набор будет открыт", - резюмировала глава Нацполиции.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. Сегодня ночью жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции.

После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.