06:00
467
0
26.08.2016

Деканоидзе расформирует Кривоозерское отделение полиции

Кривоозерское отделение Врадиевского отдела полиции в Николаевской области будет расформировано и полностью обновлено.

 

Об этом глава Национальной полиции заявила 25 августа во время поездки в Николаевскую область.

Хатия Деканоидзе выразила соболезнования родным и близким погибшего мужчины и заверила их, что причастные к преступлению будут нести ответственность.

«Это принципиальная позиция Генпрокуратуры, Нацполиции и Министерства внутренних дел. Мы будем работать совместно, чтобы реально посмотреть на ситуацию. Никто не будет молчать и покрывать тех, кто порочит наши ряды», - отметила глава ведомства.

Кривоозерское отделение Врадиевского отдела полиции в Николаевской области будет расформировано и полностью обновлено.

«Будет совершенно новый руководитель, будут новые замы и новая команда. Это важно, чтобы здесь был абсолютно новый человек, который пользуется доверием, - сообщила Хатия Деканоидзе. - Негодяи, которые до сих пор работают в полиции и забыли, что такое честь мундира, будут наказаны вместе с их руководителями».

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. Сегодня ночью жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции.

После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.