16:02
666
0
25.08.2016

Полицейским, подозреваемым в убийстве жителя Кривого Озера, грозит до 15 лет тюрьмы

Алена Нефедова

Сотрудникам Кривоозерского отделения полиции ГУ НП в Николаевской области, подозреваемым в убийстве местного жителя Александра Цукермана грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Об этом 25 августа, во время брифинга сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.


Изначально прокуратура по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции открыла уголовное производство по ч. 3. ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы прокуратура открыла еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Санкция по данной статье предусматривает от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

В итоге, как отметил Степан Божило, прокуратура объединила два уголовных производства в одно.

"Эти уголовные производства по факту умышленного убийства и превышения служебных полномочий были объединены в одно производство. И дальнейшее расследование проводится следственным управлением прокуратуры Николаевской области", - сказал прокурор Степан Божило.

На сегодняшний день расследованием производства занимается группа из десяти следователей и пяти прокуроров.  

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. Сегодня ночью жители Кривого Озера жгли шины под отделом полиции. После чего прокуратура Николаевской области начала досудебное расследование о превышении служебных полномочий сотрудниками Кривоозерского отделения полиции.

В ходе осмотра тела погибшего судмедэкспертиза установила, что он скончался от огнестрельных ранений. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

Отметим, что Центральный районный суд избрал меру пресечения одному из полицейских, превысившему служебные полномочия в Кривом Озере.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.