12:46
2173
1
25.08.2016

Открытый в Херсоне в День Государственного флага мемориал «Слава Украине!» уже стал жертвой вандалов

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Часть табличек с фамилиями военнослужащих из Херсонской области, погибших в зоне АТО, отбиты  на мемориале «Слава Украине!», который после реконструкции был открыт в Херсоне 23 августа 2016 г., в День Государственного флага Украины.

Одну из отбитых табличек нашли корреспонденты «Центра журналистских расследований». Обратило на себя внимание то, что табличка, стилизованная под солдатский именной медальон, была изготовлена из пластика, и только благодаря нанесенной на нее специальной краске смотрелась как металлическая. К элементам конструкции мемориала таблички прикреплены обычными бытовыми алюминиевыми заклепками.

Журналисты передали найденную табличку координатору Центр помощи участникам АТО при Херсонской облгосадминистрации  Наталии Возаловской, которая пообещала встретиться с авторами монумента и пообщаться с ними по поводу надежности памятника.

Напомним, реконструкция мемориала «Слава Украине!» и благоустройство прилегающей территории обошлись городскому бюджету в 1,386 млн. грн. Причем, стоимость изготовление основного элемента памятника – кованой конструкции в виде герба Украины и растительного орнамента – обошлось в 200 тыс. грн.  

Стоит отметить, что херсонцы также бросают возле мемориала мусор и окурки.

Обсуждение

я | 2016-08-26 07:15:39
ставьте камеры видеонаблюдения
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.