11:35
622
0
25.08.2016

"Самооборона" заблокировала кабинет вице-мэра Одессы

Юлия Рыбак

Сегодня, 25 августа, активисты одесской "Самооброны" заблокировали кабинет вице-мэра Одессы Олеся Янчука, которого неделю назад отстранили от должности на время проведения проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций.

Как сообщается на официальном сайте города, проверка будет длится до 1 сентября.

В то же время Самооборона Майдана Одессы у себя на Facebook заявила, что отстранение вице-мэра стало следствием их обращения к городскому голове Геннадию Труханову с требованием уволить Янчука.

"Вчера на местном канале "Real life" ... Янчук заявил: "Небесная сотня, без сомнений, заслуживает уважения, но не имеет никакого отношения к Одессе и называть улицу в их честь не стоит". Самооборона Майдана Одессы возмущена этим заявлением, которое свидетельствует о "далекости" данной личности от Революции достоинства", - заявили общественники.

Кроме того, по мнению одесской "Самообороны", "разрешительные документы, которые по закону должны выдаваться бесплатно, стоят предпринимателям немалых денег, что является причиной торможения развития малого и среднего бизнеса", и является "прямой заслугой Янчука".

Вчера, 23 августа в 18:00 истек срок, который патриотические организации города давали Одесском городском совету, в частности, ее мэру - Геннадию Труханову для выполнения их ультиматума. В заявлении активистов были поставлены следующие требования:

1. Установление мемориальных табличек в местах, где жили или учились погибшие на Майдане и в АТО герои, родом из Одессы

2. Создание Наблюдательного совета из активных представителей общины, который будет уполномочен контролировать проекты и решения, разрабатываемые городской советом, а также иметь возможность предотвратить неправовые решения депутатов

3. Освобождение от должности заместителя одесского городского головы Олеся Янчука.

"Предостерегаем чиновников: игнорирование активистов приведет в дальнейшем к решительным действиям со стороны последних", - отметили активисты.

Они заблокировали кабинет Янчука, подозревая, что его отстранение было формальным и чиновник продолжает работать в штатном режиме. Кроме того, самообороновцы требовали встречи с мэром Одессы Геннадием Трухановым, на которой не будет присутствовать пресса.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.