14:17
1546
2
24.08.2016

В Херсоне в честь 25-летия независимости Украины соревновались летающие велосипедисты. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Соревнования по фанджампингу (прыжкам в воду с велосипедом), посвященные 25-й годовщине независимости Украины, прошли в Херсоне.

Это не первые такие соревнования, проводимые в Херсоне, но первые, прошедшие на высоком уровне. Как рассказали организаторы, ранее это было мероприятие для узкого круга энтузиастов. А в этом году благодаря поддержке городской власти и спонсоров представилась возможность организовать спортивный праздник городского маштаба.

В турнире, который прошел на набережной городского Парка Славы, приняли участие тридцать велосипедистов: и опытные фанджамперы, и дебютанты.

Не обошлось и без неприятных инцидентов. Во время тестовых прыжков был поврежден один из трамплинов. Также некоторые участники получили незначительные травмы. Им оказывали помощь дежурившие на соревнованиях медики. 

Обсуждение

Владимир | 2016-08-24 16:40:11
Мы тоже когда-то, напились, отмечая День рождения сотрудника, прыгали в реку на велосипедах. Пресса не прибежала, словом - ничего выдающегося :( А вот велосипеды потом пришлось перебирать полностью. Думаю и "незлежних" скакунов ждала та же участь.
херсон | 2016-08-24 17:30:55
дебилизм в разгаре!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.