14:14
971
0
22.08.2016

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета выдал разрешение на снос 124 деревьев в "парке Пелипаса"

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ горсовета выдал разрешение на снос 124 деревьев в парке «Юность» (парк им. Ленинского комсомола)  в Ингульском районе Николаева.

Об этом стало известно сегодня, 22 августа, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии горсовета.

Разрешение получило ООО «ЮФ «Претор», которому горсовет в 2005 году передал парк площадью 2 тыс. 432 кв. м в аренду сроком на 49 лет под обслуживание расположенных в нем коммерческих и общественных объектов.

Учредителями предприятия являются скандально известный николаевский предприниматель Алексей Пелипас и его бизнес-компаньоны – сын экс-мэра Владислав Чайка и Станислав Савин.

Представитель ООО "ЮФ "Претор"Члены депутатской комиссии

 

 

 

 

 

 

В феврале 2015 года ООО «ЮФ «Претор» получила акт за подписью замначальника управления экологии департамента ЖКХ Татьяны Скибицкой и её подчиненных Я. Черных и О.Портненко на снос 124-х зеленых насаждений. Вырубке подлежали 16 тополей, 12 деревьев береста, 4 ясеня, 15 кленов, 4 софоры, 8 дубов, 75 акаций и др. насаждений.

В акте отмечается, что разрешение на вырубку в парке «Юность» выдано в связи с  высадкой там ранее ООО «ЮФ "Претор» 500 саженцев, а также для того. чтобы подлежащие сносу деревья не навредили посетителям.

Акт от 4 февраля 2015 года

Отметим, что  департамент не раз согласовывал фирме Алексея Пелипаса снос зеленых насаждений. В частности, в 2011 году ООО «ЮФ «Претор» уже получало разрешение на вырубку 134 деревьев.

Акт от 31 января 2011 г.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.