11:35
385
0
22.08.2016

В СБУ заявили, что рассчитывают на прогресс в обмене пленными с «ЛНР» и «ДНР»

Украина рассчитывает на прогресс в обмене пленными с самопровозглашенными "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире 112 Украина.

"Я думаю, что в ближайшее время мы сделаем все, и ребята будут освобождены. Двадцать шестого (августа) будет проходить встреча в Минске, мы готовимся к этой встрече, у нас есть план очень хороший, и те контакты, которые были налажены еще два года назад, они сейчас возобновляются. И мы видим перспективу по освобождению заложников", – сказал Тандит.

По словам представителя ведомства, в Украине официально считают пленными 107 человек. Кроме того, подтверждено местонахождение 45 человек (42 – в Донецке, 3 – в Луганске).

В то же время Тандит заявил, что в СБУ нардепа Надежду Савченко рассматривают как союзника в вопросе освобождения пленных.

"Мы рассматриваем Надежду Савченко, народного депутата, героя Украины, как нашего союзника. Мы надеемся, что она свой потенциал будет использовать глубже, больше", – сообщил советник главы СБУ.

Тандит рассказал также, что Савченко контактирует с СБУ на самом высоком уровне, не раз встречалась с руководителем ведомства Василием Грицаком, а также с Президентом Порошенко.

"Главное чтобы ее не использовали враги Украины и не спекулировали на страданиях людей", – резюмировал представитель СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.