Правоохранители устанавливают причины возгорания машины и лиц, причастных к совершению данного преступления. Об этом сообщили в группе связей с общественностью николаевской милиции

Напомним, как сообщалось ранее, ночью в пятницу, 3 января, в Николаеве на проспекте Корабелов, 8, горел автомобиль. Очевидцы отмечали, что это мог быть взрыв.

Так, в дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от 38-летнего жителя Корабельного района г. Николаева. Мужчина сообщил о возгорании автомобиля «TOYOTA Pradо», который он оставил возле своего дома по пр. Корабелов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, эксперты НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Прибывшими сотрудниками ГУ ГСЧС Украины пожар был ликвидирован.

В результате пожара ни граждане, ни прилегающие к данной территории здания и имущество жителей района не пострадали.

При осмотре места происшествия правоохранителями выявлена пластиковая канистра с остатками топливной жидкости. Изъятое было направлено для проведения исследования в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

 

В ходе проверки правоохранители установили, что данный автомобиль принадлежит 42-летнему частному предпринимателю. В конце декабря 2013 года он передал его в пользование своему 38-летнему знакомому в качестве выплаты денежного долга.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). В настоящее время сотрудниками милиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия и причины возгорания автомобиля.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам - очевидцам происшествия, которые владеют какой-либо информацией по данному факту обращаться по адресу: г. Николаев, ул. Янтарная, 64 Корабельный РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области или сообщать по телефону дежурной части 25-20-02 и «102».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.