16:08
697
0
18.08.2016

Хлор, война и африканская чума: в Казанке прошли масштабные учения спасателей (ФОТО)

17 и 18 августа на базе Казанковского района были проведены командно-штабные учения регионального уровня с органами управления и силами гражданской обороны Николаевской территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской обороны Украины, - сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Участие в мероприятии приняли руководящий состав органов управления и сил гражданской защиты, как территориальной подсистемы, так и Казанковской районного звена гражданской защиты.

Основной целью проведения данного мероприятия стало углубление теоретических знаний, приобретение практических умений и навыков, необходимых для реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

В течение двух дней участники учений отрабатывали вводные, среди которых: чрезвычайная ситуация вследствие осложнения метеорологической обстановки, что привело к значительным повреждениям и разрушениям жилого фонда, объектов социальной, административной и промышленной сфер экономики и т.д., аварии на автомобильном и железнодорожном транспорте с разливом опасных химических веществ (соляной кислоты, хлора), осложнения социально-политической обстановки, сложившейся в государстве, и угроза военного конфликта, чрезвычайная ситуация связана с массовым заболеванием свиней африканской чумой.

По итогам отработок вводных было подготовлено и предоставлено в штаб руководства учений соответствующие распорядительные документы.

Подводя итоги, первый заместитель начальника Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Николай Панасенко отметил:

«По замыслу учений всем участникам пришлось ликвидировать последствия разноплановых условных чрезвычайных ситуаций, как природного, так и техногенного характера. Это позволило провести детальную проверку и анализ готовности органов управления и сил гражданской обороны Казанковского района к оперативному реагированию. В ходе работы был выявлен ряд недостатков и даны рекомендации по их устранению».

Ранее мы сообщали о том, как николаевские пожарные испытали новую технику, изготовленную на НПК «Зоря-Машпроект» (ФОТО, ВИДЕО).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.