14:02
534
0
17.08.2016

Разведка опубликовала поименный список дивизиона РФ, заброшенного в Украину

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины опубликовало поименный список личного состава зенитно-ракетного подразделения 60-й отдельной мотострелковой бригады ВС России, которое было переброшено на территорию Украины.

Об этом говорится на сайте ГУР МОУ.

Разведка выложила названия должностей, даты рождения, личные номера, а также фотографии, предоставив, таким образом, очередные факты наращивания российского военного присутствия на территории Украины.

«В который раз Главное управление разведки МО Украины предоставляет возможности международному сообществу убедиться в том, что российские военнослужащие принимают участие в боевых действиях на территории Украины. Мы обнародовали полный список личного состава зенитно-ракетного подразделения 60 отдельной мотострелковой бригады ВС России с указанием их должностей, фамилий и личных данных», - говорится в сообщении.

ГУР МО также обратилось к родным и близким военнослужащих 60 омсбр с призывом сделать все возможное для недопущения участия российских солдат и офицеров в вооруженной агрессии России против Украины и в преступлениях против человечества.

 «Рекомендуем небезразличным гражданам Российской Федерации, а также представителям правозащитных и общественных организаций России ... обратиться в Генеральную прокуратуру, Министерство обороны Российской Федерации, лично к Верховному главнокомандующему Вооруженных сил России В.Путину с запросом, где на это время находятся военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона 60 бригады, кто отдал преступный приказ и кто непосредственно отправил российских военных для участия в боевых действиях на территории Украины?» - призвали в ГУР МО Украины.

Также указано, что все собранные факты и доказательства Главное управление разведки МО Украины передает для последующего  уголовного производства относительно агрессии России против Украины в Генеральную прокуратуру Украины.

Как сообщалось раньше, военной разведкой МО Украины было установлено, что зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады насчитывает 169 человек, 21 единицу боевой техники и 30 автомобилей. На вооружении дивизиона находятся сверхсовременные мощные комплексы противовоздушной обороны «Тор-м2у», не менее эффективные при использовании, чем зенитно-ракетный комплекс «Бук», с помощью которого, как известно, российский экипаж сбил малайзийский самолет Boeing 777.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.