12:07
1159
0
17.08.2016

Реконструкция Тираспольской площади стала причиной пробок в центре Одессы (ФОТО)

Юлия Рыбак

Сегодня, 17 августа, в Одессе стартовала реконструкция Тираспольской площади.

В данный момент въезды на площадь с улиц Нежинской и Преображенской перекрыли бетонными блоками. Также ограничено движение общественного транспорта, что создает заторы на дорогах в центре города.

Бюджету работы обойдутся в 42 млн. гривен. Выполнять работы будет организация «Пик Строй».

Как отмечают в мэрии, проект реконструкции предусматривает полное обновление площади - перекладку инженерных коммуникаций, в том числе сетей водопровода, подземного газоснабжения, ливневой и хозфекальной канализации. Будет установлено наружное освещение и заменены сети высоковольтных линий. На эти цели проектом предусмотрено 5,927 млн. грн.

Также будут полностью переложены трамвайные рельсы, полотно и контактная сеть. На эти работы проектом предусмотрено финансирование в размере 19,271 млн. грн.

Кроме того, в ходе капитального ремонта Тираспольской площади планируются работы по обновлению дорожной части (более 3 тыс. кв. м) с обустройством гранитной брусчатки и пешеходных тротуаров (около 2 тыс. кв. м). Эта часть проекта обойдется в 18,007 млн. грн.

Для организации дорожного движения будет нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и турникетное ограждение. Проектная стоимость этих работ — 351,9 тыс. грн.

По завершению работ по капитальному ремонту Тираспольской площади будет выполнено благоустройство и озеленение с устройством системы автоматического полива. На эти цели проектом предусмотрено 499,1 тыс. грн.


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.