10:06
907
0
16.08.2016

Мэр Сенкевич пообещал в 2017 году закольцевать троллейбусную линию на Намыве (ВИДЕО)

Монтаж кольцевой троллейбусной линии на Намыве в Николаеве начнется уже в начале следующего года. Об этом в эфире ТРК «Март» рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Так, при обсуждении возможных последствий неиспользования бюджетных средств мэр акцентировал внимание на том факте, что они будут аккумулированы для реализации крупных проектов в следующем году.

В частности, одним из таких проектов является неоднократно обещанная николаевцам закольцовка троллейбусной ветки по объездной дороге вдоль берега Намыва.

Александр Сенкевич напомнил, что в настоящее время разрабатывается проектная документация. Что же касается самого строительства, то, по словам мэра, приступать к «освоению» средств в этом году бессмысленно:

- Логично, что сейчас тратить деньги, которые мы сможем потратить в начале следующего года, например, на монтаж, было бы бессмысленно. Бессмысленно их тратить сейчас, лишь бы потратить. У меня есть цель - использовать средства эффективно. Я думаю, что по Лазурной в начале следующего года мы уже начнем монтаж.


При этом городской голова не исключает возможности, что в случае неиспользования бюджетных средств до конца года, они будут размещены на депозите, как это было реализовано в первом полугодии. Напомним, что по состоянию на июнь текущего года городским бюджетом было заработано 11,7 млн.грн. В настоящий момент, по словам Александра Сенкевича, благодаря депозиту город уже заработал около 20 млн.грн., которые будут использованы в следующем году на реализацию проектов.

Ранее в журналистском расследовании «Золотой троллейбус» мы писали о том, что за один троллейбус из городской казны заплатили 747 тыс. гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.