15:26
1522
0
15.08.2016

Партнеры из The New York Times приехали обучать николаевских журналистов-расследователей (ФОТО)

Надежда Дремлюга

Сегодня в Николаевский центр журналистских расследований с партнерским визитом прибыли журналисты американского издания "The New York Times".

"Визит в Центр журналистских расследований совсем не случайный - участниками программы партнерства украинских и американских СМИ являются "Центр журналистских расследований" и проект "Наші гроші", - рассказала корреспондентам координатор программы Партнерства в сфере СМИ Светлана Жолобайло.

Поэтому сегодняшние гости - журналисты с солидным опытом проведения расследований в США  - готовы поделиться знаниями с николаевскими коллегами.

Журналист Том Торок, который 3,5 года назад вышел на пенсию из "The New York Times", где работал руководителем отдела журналистских расследований, получившего 8 наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра - Пулитцеровских премий.

Его партнер, Энди Лерен, 10 лет работает в "The New York Times", рассказал корреспондентам, что был в команде, которая получила Пулитцеровскую премию за расследование в сфере наличия опасных для здоровья компонентов в продукции китайской фармацевтики. Кроме того, журналист долгое время изучал файлы, обнародованные Сноуденом. А одно из его журналистских расследований привело к изменениям в законодательстве страны касательно помощи МО США семьям бойцов, участвующих в войнах.

Сейчас Энди и Том преподают в Городском университете Нью-Йорка.

В составе делегации Николаев посетил Олег Хоменок - советник по вопросам медиа Internews Network, который также входит в совет директоров глобальной сети журналистских расследований.

Журналисты планируют пробыть в Николаеве около недели и поделиться опытом с корреспондентами Центра журналистских расследований.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.