09:59
402
0
15.08.2016

НАПК объявило о старте электронного декларирования

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение объявить о старте системы электронного декларирования.

«Агентством разработаны и утверждены все решения, необходимые для запуска системы электронного декларирования», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на отказ разработчика — ООО «Миранда» — устранить недостатки в программном обеспечении, Национальное агентство заявляет о начале своей полноценной работы как органа государственной власти по всем направлениям антикоррупционной деятельности, в т.ч. и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства с 15 августа 2016 года.

«Во время консультаций, состоявшихся 13 и 14 августа между Национальным агентством и Госспецсвязи с разработчиком программного продукта ООО «Миранда», разработчик признал наличие недостатков, касающихся модулей интеграции с другими государственными реестрами и проблем с передачей в собственность НАПК аппаратной части системы, и должен их устранить в кратчайшие сроки», — добавляют в Агенстве.

Напомним, что перед подачей электронных деклараций можно пройти тренировку. В этом поможет разработанная правительством тестовая система подачи электронных деклараций.

«Введеная Вами в тестовой системе информация не является официальной и не влечет юридических последствий. Тестовая система разработана с целью ознакомления с формой декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и с возможностями системы электронной подачи деклараций.

Созданные и представленные Вами в тестовой системе документы и предоставленные персональными данные будут удаляться еженедельно (с 00:00 до 12:00) в автоматическом режиме и не могут быть перенесены в официальную систему», — отмечают на сайте тестовой подачи деклараций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.