13:35
458
0
12.08.2016

Разведка не исключает провокаций на День независимости

Ко Дню независимости, который Украина отмечает 24 августа, возможны провокации.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу.

"По данным военной разведки, сейчас проходят очень активные мероприятия по ротации, усилению перемещения, войск вдоль всей линии столкновения в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей", – сказал он.

"Мы не исключаем, что в ходе дальнейшей подготовки ко Дню независимости Украины (24 августа – ред.) противник может осуществить провокации любого рода", – заявил Скибицкий.

По его словам, наибольшая угроза остаются на донецком и мариупольском направлениях, "тем более, что за последние трое суток ситуация на Мариупольском направлении тоже обострилась".

"Кроме того, мы не исключаем, что противник еще до зимы может осуществить попытки захвата наиболее важных стратегических объектов для него, которые обеспечивают жизнедеятельность оккупированных территорий", – заявил представитель украинской разведки.

Скибицкий подчеркнул, что на протяжении недели ситуация в зоне АТО остается сложной и характеризуется усилением активизации наступательных и штурмовых действий противника на Донецком и Мариупольском направлениях, продолжается ротация и боевая подготовка боевиков, а с территории России доставляют технику и горючее.

"Все действия, которые сейчас проводятся в Крыму – и по усилению антитеррористических мероприятий – направлены на то, чтобы скрыть наращивание группировки войск, которое осуществляется на полуострове, перемещение войско близ наших границ, любые перемещения, которые будут осуществляться в рамках как подготовки к учениям "Кавказ-2016", так и для усиления группировки войск, то есть перебрасывания с территории РФ", – сказал также он.

"Не исключается, что будут проведены и другие меры вооруженными силами России, которые будут повышать уровень угрозы активизации или эскалации напряженности вокруг нашего государства", – добавил Скибицкий

"Провокации с российской стороны могут быть любые, но на сегодняшний день, согласно приказу нашего главнокомандующего, применены меры по усилению всех силовых структур для обеспечения безопасности и неприкосновенности наших границ и наших граждан", – сказал он.

На вопрос о северной границе Скибицкий сообщил, что, "согласно планам российского командования, продолжается формирование и развертывание новых соединений и частей вблизи границы с нашим государством".

Алена Рощенко, УП

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.