11:28
739
0
12.08.2016

14-миллионный подряд на ремонт дороги на Херсонщине отдали фирме с российскими корнями, засветившейся в тендерных махинациях

Служба автомобильных дорог Херсонской области Госагентства автомобильных дорог Украины 2 августа по результатам тендера заключила с ООО «Строительная компания «Дорлидер» соглашение на текущий ремонт дороги стоимостью 14,39 млн гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают НАШІ ГРОШІ.

Технической документацией торгов предусмотрено, что до конца года нужно провести текущий ремонт 3,1 км дороги государственного значения Белозерка-Херсон. На участке км 0 + 000 - км 3 + 100 запланировано положить новый асфальт, установить барьерное ограждение и новые дорожные знаки.

Единственным конкурентом победителя на торгах было ОАО «Броварское дорожно-строительное управление №50». Ранее владельцем 84% акций «БДСУ №50» был гражданин России, имя которого SMIDA не раскрывает. Но в марте 2015 года его доля уменьшилась до 9,8% и теперь пакет в 74% принадлежит гендиректору фирмы Виктору Гавриленко. В 2002-2003 годах тот возглавлял ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины».

ООО «строительная компания «Дорлидер» зарегистрировано в Одессе на гражданина России Вагинака Аветисяна.

В начале августа Приморский районный суд Одессы предоставил налоговикам доступ к документам Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета относительно тендера на прошлогодний ремонт дороги по ул. Пушкинской. В 2015 Департамент по результатам тендера заключил соглашение с ООО «СК «Дорлидер» на капитальный ремонт дороги стоимостью 4,05 млн гривен. Единственным конкурентом победителя тогда было одесское ООО «Дорлидер». В ходе следствия налоговики получили доказательства антиконкурентных и согласованных действий этих двух фирм.

Сейчас ООО «Дорлидер» изменило название на ООО «Югдортех», его владельцем указан Гарник Погосян. В 2015 году он был руководителем этой фирмы, а ее владельцем был житель российской Тюмени Завен Степанян. Основал ООО «Дорлидер» в 2004 году Араик Амирханян, который позже создал и ООО «СК «Дорлидер», из основателей которого он вышел в 2011 году.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.