В четверг, 26 декабря, вечером неизвестные подожгли входную дверь квартиры организатора николаевского Евромайдана, главы Николаевской областной организации партии «Демократический альянс» Евгении Матейчук. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

- Только что мои двери подожгли. Услышала только негромкий взрыв и как кто-то бежит по лестнице. Милицию жду, а МЧСники очень быстро среагировали, - напила Матейчук. 

Как пояснила в комментарии «Преступности.НЕТ» организатор николаевского Евромайдана, который уже длится больше месяца, около 20:50 она услышала глухой взрыв в подъзде, вышла на лестничную площадку и увидела, что горит проводка возле ее двери. Перед тем, как выйти, она слышала, как кто-то бежит по лестнице вниз. По ее словам, на площадке слышен запах керосина, но никаких взрывных приспособлений не видно. Скорее всего, что злоумышленники разлили под дверью керосин и подожгли, а взрыв был от зажженной проводки. 

На данный момент, домой к Евгении Матейчук приехал наряд милиции, которому активистка планирует писать заявление. 

Напомним, ранее неизвестные залили замок входной двери квартиры Евгении Матейчук зеленой жидкостью, а выхлопную трубу автомобиля ее соратника Антона Мироненко задули монтажной пеной. 

Кроме того, организатор николаевского Евромайдана заявляла, что ней следит милиция.

Стоит отметить, что своего рода репрессии против гражданских активистов и правозащитников происходят в последние дни по всей Украине. Так, в Харькове два раза неизвестные подожгли автомобили местных активистов, организаторов харьковского Евромайдана. Кроме того, как известно, в ночь на 25 декабря под Борисполем была жестоко избита журналистка и активистка Татьяна Чорновол. 

Обсуждение

Юрий | 2013-12-28 01:35:42
тітушків розвезли по регіонам - відробляють срібняки. Ці щурі готові на все.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.