09:29
229
0
10.08.2016

Россия возобновила пропуск на админгранице с Крымом

На админгранице с аннексированым Крымом контрольные органы оккупационной власти полностью восстановили пропускные операции в пунктах въезда-выезда "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка".

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"По состоянию на 8:00 в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд - 40 автомобилей. На КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств", - сообщили в ГПСУ.

По сообщению пограничников, из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу.

"Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по меньшей мере, 7. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание", - сообщили в Госпогранслужбе.

При этом в ГПСУ отмечают, что вблизи админмежах продолжается сохраняться высокая активность ВС РФ: в 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.