Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Юрий Антощенко возвращается к исполнению обязанностей генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго» и в ближайшее время будет представлен трудовому коллективу предприятия в этой должности.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в Фонде государственного имущества Украины, под контролем которого ввиду готовящейся приватизации сейчас пребывает ПАО «Николаевоблэнерго».

- В понедельник, 30 декабря, Юрий Антощенко будет представлен трудовому коллективу «Николаевоблэнерго» в качестве генерального директора, а Николай Булатов вернется к исполнению обязанностей его первого заместителя, - рассказал собеседник издания.

Как известно, в июле текущего года губернатор Николаевской области Николай Круглов на конференции Партии регионов в Вознесенске заявил, что Юрия Антощенко уволили с должности генерального директора «Николаевоблэнерго». Позднее сам Антощенко рассказал, что ушел с занимаемой должности по собственному желанию. Исполняющим обязанности гендиректора ПАО был назначен Николай Булатов, который до назначения занимал должность первого заместителя главы данного публичного акционерного общества.

Стоит отметить, что помимо прочего Юрий Антощенко является председателем Корабельной районной партийной организации Партии регионов.

В день довыборов в Верховную Раду Украины он был замечен в Первомайске возле окружной избирательной комиссии №132. Как известно, по данному округу по результатам выборов в ВР избрался губернатор Николаевской области Николай Круглов.

По информации источников «Преступности.НЕТ» в избирательном штабе Круглова, Антощенко принимал активное участие в избирательной кампании губернатора Николаевщины, помогая как финансово, так и организационно. В частности, с Корабельного района города Николаева в Первомайск было отправлено три автобуса с людьми, которые провели под ОИК двое суток.

Также стоит отметить, что в разгар избирательной кампании на «первомайском» округе оппозиционный нардеп Андрей Парубий писал, что из Первомайского филиала ПАО «Николаевоблэнерго» была уволена местная жительница за то, что она в свободное от работы время разносила газеты, агитирующие за кандидата от оппозиции на перевыборах по 132-му округу Аркадия Корнацкого.

Примечательно, что во время областной партконференции Партии регионов в Вознесенске в июле текущего года Юрия Антощенко вывели из политсовета областной парторганизации Партии регионов и рекомендовали «регионалам» Корабельного района рассмотреть вопрос о его пребывании в должности председателя районной ячейки ПР.

Инициатором выведения Антощенко из руководства николаевской областной организации Партии Регионов тогда выступил сам губернатор Круглов. В своем выступлении он заявил, что принадлежащее Юрию Антощенко предприятие «Евротранстехсервис» в общении с руководством области и города фактически перешло на язык ультиматумов. По словам Круглова, предприятию перечислены немалые средства за перевозку льготного контингента, однако, оно требует все новых и новых денег, шантажируя, что в противном случае снимет автобусы с маршрутов.

Как известно, ООО «Евротранстехсерсвис» в июне этого года прекратило перевозки на маршрутах Николаева №54 «Ж/д вокзал – Матвеевка» и №83 «Завод «Океан» – Намыв». В «Евротранстехсервисе» это объяснили тем, что предприятие не получило от городских властей заявленные суммы компенсаций за перевозку льготной категории граждан.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.