08:05
449
0
09.08.2016

СБУ задержала в Николаеве «анонимного минера». Ему «светит» до 3-х лет ограничения свободы

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который в конце мая текущего года сообщил о минировании одного из развлекательных заведений города.

Об этом сообщает «Преступности.Нет» со ссылкой на пресс-группу УСБУ Украины в Николаевской области.

Напомним, вечером 30 мая неизвестный сообщил, что в развлекательном комплексе «Шамбала», расположенном на Ингульской набережной Николаева, находится взрывчатка.

 «30 мая на телефон оператора спецлинии «102» в Николаеве поступил анонимный звонок с сообщением о минировании одного из развлекательных заведений областного центра. Оперативные группы СБ Украины и взрывотехнической службы сразу же выехали на объект, однако не обнаружили там взрывоопасных устройств или веществ», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 259 УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), сотрудники СБУ 8 августа задержали псевдоминера в центральной части Николаева. Анонимом оказался 22-летний местный неработающий житель, который объяснил, что таким образом решил «развлечься». Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что реальных планов и возможностей для совершения террористического акта злоумышленник не имел.

«Служба безопасности Украины напоминает, что согласно последним решениям судебных органов анонимные «минеры» практически всегда получают реальные сроки за совершение заведомо неправдивых сообщений об угрозе безопасности граждан»,

- резюмировали в ведомстве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.