16:58
452
0
06.08.2016

Первого заместителя главы Нацполиции проверяют на причастность к наблюдению за журналистами (ВИДЕО)

Национальная полиция проводит служебную проверку в отношении первого заместителя Главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вадима Трояна. Соответствующее поручение дала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

Указано, что проверка касается информации, которая была распространена в интернет-СМИ относительно якобы причастности Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами.

"Сразу после возвращения из отпуска я написал рапорт на имя главы Национальной полиции Украины с просьбой провести служебную проверку по информации о якобы моей причастности к организации незаконного видеонаблюдения за Павлом Шереметом и Аленой Притулой. Это был мой долг как руководителя уголовной полиции Украины", - заявил Троян.

По его словам, в Нацполиции не проводятся никакие незаконные действия в отношении журналистов и наблюдения за ними.

Троян сообщил, что Деканоидзе удовлетворила его просьбу и инициировала проведение служебной проверки.

"Я думаю, что проверка покажет, откуда пошел этот "фейк" и на чей "заказ". Кому-то было удобно это сделать в момент моего отсутствия", - добавил руководитель уголовной полиции.

Ранее мы сообщали, что патрульная полиция Украины подтвердила, что ее николаевского капрала поймали «на горячем» на получении взятки.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.