13:24
573
1
06.08.2016

Сколько в Украине «воров в законе»? Луценко назвал цифру 20. Матиос – 120. Кто больше?

В Украине находится около 120 "воров в законе". Об этом в опубликованном сегодня интервью изданию "Буквы" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"После ликвидации УБОП (управлений по борьбе с организованной преступностью) в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического поднятия мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими "щупальцами" всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находится в 120 "воров в законе" со всего СНГ. В частности, большинство из них – грузины. Очень они любят Одессу", – сказал Матиос.

По его словам, это связано с тем, что в Украине несовершенное законодательство, которое депутаты не хотят менять "даже под страхом угрозы установления анархии". Одессу, подчеркнул он, грузины любят, потому что там климат похож на тот, который они имеют в своей стране.

"Для "воров в законе" здесь комфортная среда, они знают, что государство не может из-за силы страха, скудной зарплаты правоохранителей и несовершенства законов дать им отпор. Доходит даже до того, что в определенных оперативно-розыскных ситуациях мы видим материалы о том, что криминалитет пытается получать мзду или выплаты в криминальные "общаки" от военных комиссаров!" – подчеркнул Матиос.

Он отметил, что "криминалитет лезет во все сферы общественной жизни от лоббирования законов до оборота незаконных запрещенных вещей – оружия, наркотических веществ, незаконной добычи полезных ископаемых, контрабанды акцизных товаров, приватизации целых отраслей экономики. Лавина проблем настолько велика, что спрашиваешь: если ты работаешь на государство, а государство не может себя защитить, а тем более защитить того, кто на нее работает, то зачем работать на такое государство?" – заключил военный прокурор.

Напомним, что ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на территории страны действует около 20 "воров в законе", и призвал Верховную Раду принять закон, который урегулирует эту проблему.

Верховная Рада отклонила законопроект №1188, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками. Вместо необходимого минимума в 226 голосов законопроект набрал лишь 178.

Обсуждение

Виктор | 2016-08-07 07:13:06
Всего 20 или 120 ? Верховна Рада со своими комиссиями плюс Кабмин с министерствами плюс власть на местах... Это уж действительно в законе! Если больше трех, то, как говорили древние, - тьма-тьмущая. Кол по арифметике, уважаемые.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.