«Гарри Поттер и Проклятое дитя» станет восьмой и завершающей частью истории о Гарри Поттере, завила автор бестселлера Джоан Роулинг на лондонской премьере спектакля по мотивам книги, сообщает «КиевСМИ».

Продажи издания «Гарри Поттер и проклятое дитя» стартовали в Великобритании 31 июля в полночь по британскому времени сразу после премьеры одноименного спектакля на сцене лондонского театра.

К. Роулинг, за творчеством которой миллионы поклонников со всех уголков планеты вот уже третье десятилетие наблюдают с неусыпным интересом, заявила на премьере спектакля по пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the cursed child) в лондонском Palace Theatre о том, что это произведение, вполне вероятно, станет последней ее работой, связанной с Гарри Поттером.

Кроме того, по результатам первых трех дней «Гарри Поттер и проклятое дитя» стал безоговорочным лидером в списке бестселлеров последнего десятилетия.

Книга под названием «Проклятое дитя» на русском языке появится на прилавках только в сентябре. Ее автор Джоан Роллинг уже сообщила изданию Entertainment Weekly, что «Восьмая книга о Гарри Поттере «Проклятое дитя» станет завершающей частью истории о жизни этого волшебника.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.