06:28
759
0
06.08.2016

Николаевские пожарные испытали новую технику, изготовленную на НПК «Зоря-Машпроект» (ФОТО, ВИДЕО)

5 августа на пр. Героев Украины в недостроенной многоэтажке пожарные Первой государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области оттачивали навыки по спасению людей на высоте и ликвидации условного пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По тактическому замыслу в 16:03 на втором этаже здания произошло возгорание, в результате чего два человека оказались на крыше отрезанными от путей эвакуации. На помощь пострадавшим был направлен дежурный караул подразделения. Люди, которые находились в ловушке, были эвакуированы с помощью автоподъемника гидравлического пожарного и переданы бригаде скорой медицинской помощи.

В ходе тренировки отрабатывались навыки работы с модернизированным лафетным стволом ПЛС-20С, который изготовлен Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области совместно с Государственным предприятием НПКГ «Зоря-Машпроект». Одновременно с подачей сплошной струи воды новое оборудование позволяет создать водяную завесу для защиты работающего личного состава пожарно-спасательных подразделений от теплового излучения.

Также целью тренировки была проверена готовность и навыки личного состава при работе в экстремальных ситуациях на высоте с помощью специального автомобиля.

Всего в учении было задействовано 8 человек личного состава и 3 единицы основной пожарной и специальной техники.

В целом с поставленной задачей дежурный караул справился.

Основой профессионализма спасателей является обучение личного состава действиям в чрезвычайных событиях и ситуациях. Именно с этой целью сотрудники Службы спасения проводят систематические тренировки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.