16:43
964
0
04.08.2016

Военная служба правопорядка будет реформирована в Военную полицию

В Вооруженных Силах Украины удалось уменьшить количество правонарушений. Об этом сообщает сайт «Народна Армія».

- В течение 2016 года состояние правопорядка в Вооруженных Силах Украины приобрело тенденцию к улучшению. Общее количество правонарушений уменьшилось на 38 процентов, - сказал генерал-майор Игорь Криштун.

Также он отметил, что вопрос поддержания правопорядка в Вооруженных силах Украины приобрел особую актуальность с началом вооруженной агрессии Российской Федерации и постоянно находится в поле зрения руководства ВСУ.

Для обеспечения законности и правопорядка в районе проведения АТО на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролируются украинскими властями, функционируют 17 военных комендатур.

Руководитель ВСП в ВС Украины напомнил, что в соответствии с положениями Стратегического оборонного бюллетеня Украины, который был введен Указом Президента Украины от 6 июня 2016 года, до конца 2020 года Военная служба правопорядка будет реформирована, она превратится в Военную полицию. Она будет иметь больше полномочий по расследованию преступлений и оперативно-розыскной деятельности в соответствии с действующим уголовным законодательством.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.