11:55
2349
1
04.08.2016

Хакеры атаковали «Киевстар» в Николаеве, Киеве и Одессе. Компания обещает устранить неполадки за 6 часов

Днем в четверг, 4 августа, у всех абонентов компании «Киевстар» в Николаевской области примерно в 12.45 внезапно пропала связь. Любые попытки связаться с нужным абонентом дают короткие гудки – сообщает «Новости-N».

Получить объяснение корреспондентам «Новостей-N» удалось только приехав в офис компании, расположенный на проспекте Ленина. Оператор пояснила, что точная причина на данный момент не установлена, предположительно — повреждено сразу несколько вышек компании. Также она сообщила, что связи нет у абонентов «Киевстар» в Одессе и предположительно в Киеве. В настоящее время специалисты компании пытаются установить, в чем причина сбоя связи.

Информацию об отключении «Киевстар» в Одессе подтверждает «7-й Канал».

Главный офис «Киевстар» в Николаеве буквально забит возмущенными абонентами. Все требуют ответа только на один вопрос: когда будет связь? Однако дать ответ никто из работников «Киевстара» не берется даже предположительно.

Аналогичные проблемы у киевлян: Delo.ua сообщает:
«Ведущий украинский оператор мобильной связи "Киевстар" объясняет временные проблемы, возникшие в работе его мобильной сети в Киеве вечером 3 августа, TDOS-атакой, сообщил президент компании Петр Чернышев».
"На нашу сеть прямо сейчас идет TDOS атака. Мы уже почти победили", 

— написал он в комментариях к посту в Facebook директора департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елены Минич, пожаловавшейся на проблемы в сети.

Обсуждение

Ирина Леличенко | 2016-08-04 14:46:23
Уважаемые клиенты! 04 августа с 13.15 в районе трассы Умань-Одесса неустановленными лицами был поврежден магистральный волоконно-оптический кабель. Об этом Киевстар уведомил органы охраны правопорядка. В результате повреждения волоконно-оптического кабеля возникли сложности со связью у клиентов компании в городах Одесса, Николаев, Белгород-Днестровский. Для обеспечения связи на момент повреждения кабеля компания задействовала резервные каналы. Сотрудники компании в течение двух часов устранили повреждение и восстановили связь. В настоящее время сеть функционирует в штатном режиме. Приносим клиентам извинения за временные неудобства.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.