09:03
1493
1
04.08.2016

Официальная позиция облздрава: «Жалоб и нареканий нет, имеются благодарности»

Управление охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации отреагировало на публикацию о нарушениях в Николаевском областном кожно-венерологическом диспансере.

3 августа в статье «Главврач николаевского кожвендиспансера требует от сотрудников деньги за получение премий и надбавок – коллектив больницы»  была опубликована информация, изложенная в жалобе сотрудников медицинского учреждения, направленной в Николаевские Интернет-издания. Журналисты пытались получить комментарий по данному факту через пресс-службу управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации, но никто из руководства облздрава, ни сама главврач диспансера Ирина Максимова не прокомментировали вышеуказанную жалобу.

4 августа пресс-служба управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации обратилась к нам с просьбой опубликовать отчет специалистов и письмо трудового коллектива Николаевского областного кожно-венерологического диспансера. Приводим ниже тексты этих документов без изменений:

«Проверкой областного кожно-венерологического диспансера по фактам, изложенным в интернет-изданиях, установлено: согласно приказам по учреждению, в январе - июле 2016 года начисление и выплата надбавок за сложность и напряженность в работе осуществляется всем категориям работников в объемах от 15% до 50% должностного оклада. Выплата премий осуществлялась в течение первого квартала 2016 года медицинскому персоналу, специалистам и рабочим учреждения на основании служебных записок руководителей их подразделений. Во время проверки осуществлена встреча с коллективом заведения, на которой поднимался вопрос получения работниками премий и надбавок за условия уплаты ими средств за это руководителю. По результатам встречи данные факты не подтверждены.

По обеспечению заведения изделиями медицинского назначения (перчатки, шприцы, вата, медицинский спирт), то согласно оборотной ведомости, в январе - июле 2016 года их закупка осуществлялась как по общему, так и по специальному фондам. Кроме того, учреждением получается благотворительная помощь в виде изделий медицинского назначения. Указанное свидетельствует о достаточном количестве вышеупомянутых изделий для полноценного обеспечения больных в стационарных отделениях.

По количеству уволенных работников сообщаем, что в январе - июле 2016 года общее их количество составляет не 30 человек, как указано в статье, а 13 человек, из которых: средний медперсонал - 3 человека, младший медперсонал - 3 человека, остальные - 7 человек.

По закупке в 2016 году дорогостоящего медицинского оборудования (лампы псоролайт), то указанную закупку осуществлено через систему электронных закупок «ProZorro» для современного лечения заболеваний кожи и волос (псориаза, красного плоского лишая, алопеции и др.)», - написано в отчете специалистов.

 

«03.08.16 года в присутствии администрации управления охраны здоровья облгосадминистрации проведено экстренное собрание трудового коллектива Николаевского областного кожно-венерологического диспансера.

Мы, сотрудники ОКВД, категорически не согласны с анонимными жалобами в интернет-изданиях и высказываниями первого заместителя главы Николаевского областного совета Соколова М.В. в адрес главного врача Максимовой Ирины Станиславовны и нашего трудового коллектива. По результатам собрания можем сказать следующие: данные статьи и выступления - это циничная и наглая ложь, как мы считаем, направленная на дискредитацию главного врача, может быть, с целью освобождения места для своего протеже?

Отвечая на беспочвенные обвинения, опубликованные в интернет-изданиях, которые не были проверены должным образом и фактически являются клеветой, заявляем, что органами администрации КРУ и независимыми журналистами была проведена проверка.

Предоставляем результаты по упомянутым в статье, якобы «фактам», о правонарушениях и злоупотреблениях главным врачом ОКВД Максимовой И.С.

Перевод сотрудников на неполный трудовой день не предусматривался в связи с полной медицинской субвенцией для выплат заработных плат.

Дополнительно стимулирующие выплаты при наличии финансового обеспечения выплачиваются по ходатайству заведующих отделений и согласовываются с профсоюзной организацией ОКВД. Все дополнительные выплаты имеют документальные подтверждения.

Элементарное обеспечение необходимыми медицинскими препаратами и расходными материалами присутствует. Жалоб и нареканий пациентов нет, а более того - имеются благодарности.

В настоящий момент питание осуществляется, согласно сводкам о наличии больных в стационаре, в полном объеме.

Обвинение по поводу реорганизации кабинетов беспочвенны. Косметологического кабинета на территории диспансера нет, он находится по адресу ул. Садовая, 18. Закуплен современный итальянский трихоскоп, также приобретена псоролампа для лечения тяжелых дерматозов. Все закупки оборудования и медикаментов ведутся через систему «Прозоро», что не дает возможности для фальсификаций и махинаций.

В настоящее время главным врачом и областным внештатным дермотовенерологом ОКВД является Максимова И.С, которая назначена решением Николаевского областного совета №11 от 17.10.2014 г. Работает в диспансере с 1997 года, стаж работы 20 лет. Основанием для приема на работу послужил диплом о высшем медицинском образовании, так же сертификат специализации по дерматовенерологии.

Коллектив ОКВД требует извинений за необоснованные обвинения в адрес коллектива больницы и главного врача Максимовой И.С.»

- говорится в "ответе трудового коллектива" на статью в интернет-изданиях от 03.08.16

Обсуждение

Вера | 2016-08-04 10:09:38
Насмешили,трудовой коллектив против клеветы...Да в в любом учреждении что скажут трудовому коллективу,то они и напишут,лишь бы их не трогали
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.