12:05
517
0
02.08.2016

Уволенная заместитель херсонского городского головы судится с мэром

В Херсоне ряды борющихся за свое кресло бывших чиновников, подающих в суд на градоначальника из-за незаконного, по их мнению, увольнения, пополнились.  

Вслед за экс-начальницей инспекции по благоустройству, экс-директором департамента ЖКХ к Фемиде обратилась и уволенная совсем недавно бывший заместитель мэра Херсона по ЖКХ Инна Трибух.

Через суд она требует признать решение об увольнении незаконным, восстановить ее в должности и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула. Ответчик в суде – Херсонский горсовет и городской голова Владимир Миколаенко.

Представителем Инны Петровны в суде является депутат, экс-председатель и член мандатной комиссии Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко.

Суд назначен на 11 августа.

Инна Трибух долгое время оставалась единственным легитимным заместителем городского головы по ЖКХ. За ее увольнение на сессии горсовета 7 июля проголосовал 31 депутат. Предпосылкой для увольнения чиновницы стала рекомендация профильной депутатской комиссии. Однако из-за место Трибух долго не пустовало – новый и.о. зама по ЖКХ и по совместительству депутат горсовета приступил к обязанностям уже через несколько дней.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.