10:02
855
0
02.08.2016

Фирма, которая укладывает асфальт в дождь и в снег, получила еще 17 млн. грн. на ремонт дорог Николаевщины

С начала 2016 года фирма «Николаевавтодор», которая принадлежит депутату Николаевского городского совета Сергею Шульгачу, получила около 17 млн. грн. на текущий и капитальный ремонт дорог Николаева.

Об этом сообщает Интернет-издание «Преступности.Нет» со ссылкой на сайт аналитического центра Тexty.org.ua, где структурированы данные официального сайта госзакупок http://tender.me.gov.ua и системы Prozorro. 

Так, с начала текущего года Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета уже выделил «Николаевавтодору» 17 млн. 620 тыс. грн. на текущий и капитальный ремонт дорог города.

Согласно договорам, наиболее дорогим оказался текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части проспекта Богоявленского от улицы Маячной к улице Адм. Ушакова. На ремонтные работы этого участка дороги Департамент ЖКХ выделил 3 млн. 360 тыс. 100 грн. В то же время на капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Бугской от Одесского шоссе до улицы Северной потратили 2 млн. 365 тыс. 700 грн., а на текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Батурина – 1 млн.028 тыс. 200 грн.

Всего, начиная с 2013 года фирма «Николаевавтодор» заключила 37 договоров на осуществление ремонтов дорог, получив при этом 41,6 млн. грн. Из года в год основным заказчиком услуг этой фирмы является Департамент жилищно-коммунального хозяйства (37,9 млн. грн.). Крупным заказчиком «Николаевавтодора» является и коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Капитальное строительство города Николаева», которое в конце 2015 когда выделило фирме николаевского депутата 1 млн. 875 тыс. грн. на благоустройство территории для создания городка спорта «Корабельный» в районе спортивного комплекса «Водолей».

Помимо Департамента ЖКХ, ремонт дорог у «Николаеватодора» заказывают и администрации районов. Так, администрация Ингульского (Ленинского) района в 2014 году заплатила за ремонт дорог своего района около 1,2 млн. грн., а администрация Заводского района – 0,6 млн. грн.

Как известно, «Николаевавтодор» - это фирма депутата Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергея Шульгача. Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве депутат Шульгач построил особняк на отнятой у ЖЭКа территории и подвел к нему дорогу за бюджетный счет. Фирма Шульгача «Николаевавтодор» чаще всего выигрывает тендеры Департамента ЖКХ и администраций районов на «ямочный» ремонт дорог. Часто эти тендеры проводятся под конец года, и тогда дорожники осваивают бюджетные деньги, укладывая асфальт в дождь, снег и при низких температурах воздуха.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.