13:42
1413
0
01.08.2016

Герою Украины Николаю Романчуку "светит" 12 лет тюрьмы

Военной прокуратурой Южного региона менее чем за два месяца завершено досудебное расследование в уголовном производстве по Герою Украины, первому заместителю председателя Николаевской областной государственной администрации Николаю Романчуку, - сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины и его защитнику в соответствии со ст. 290 УПК Украины предоставлены материалы для ознакомления.

Напомним, 03 Июнь этого года указанного служащего вместе с советником председателя Николаевского областного совета разоблачен при получении взятки на общую сумму 90 тыс долларов США от директора одного из обществ за осуществление влияния и принятия областным советом и областной государственной администрацией положительного решения в пользу последнего о предоставлении разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении пильных известняков.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.