Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В выходные дни телефонные мошенники обычно активизируют свою деятельность, обманывая доверчивых граждан нашего города. Двое граждан обратились в милицию и сообщили, что неизвестные лица обманным путем завладели их деньгами, сообщает Николаевское городское управление УМВД Украины.

Пенсионерка из Ленинского района г. Николаева сообщила, что отдала 16 тыс. грн незнакомому мужчине, который сообщил по телефону , что ее сын находится в отделении милиции за драку. А 75-летняя жительница Корабельного района за освобождение сына из милиции отдала аферисту 6 тыс. грн .

По данным фактам правоохранителями проводятся проверки начаты уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые граждане!

Николаевское городское управление УМВД Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть бдительными в случае получения аналогичных сообщений от неизвестных лиц. В первую очередь немедленно звонить родственникам, с которыми якобы случилась беда. Также для проверки достоверности полученной информации необходимо как можно быстрее сообщить на телефонную спецлинию «102» или в территориальные отделы милиции вашего района:

- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;

- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная, 42-а тел. 21-61-11;

- Заводский РО НГУ УМВД - ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;

- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.