11:03
394
0
01.08.2016

В Оппоблоке требуют завести дело на экс-регионала Ландика

В партии считают, что экс-нардеп дал ложные показания против Александра Ефремова.

В партии Оппозиционный блок требуют начать уголовное производство относительно бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика за дачу показаний против его бывшего коллеги по партии Алексанра Ефремова. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 1 августа.

"Задержание бывшего народного депутата Украины Алексанра Ефремова по обвинению в действиях, квалифицирующихся как угроза безопасности и территориальной целостности Украины, изначально сфабриковано и носит характер сознательной провокации против представителей оппозиции… Сегодня дело против Александра Ефремова построено на даче показаний одного лица — бывшего народного депутата Владимира Ландика, человека, питающего личную вражду к Ефремову", - говорится в заявлении Оппоблока.

В партии считают, что для получения показаний против Ефремова власти освободили от отбывания наказания сына Ландика, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине.

"В благодарность за это Ландик и дал необходимые показания против Ефремова. И это еще раз свидетельствует о предвзятости следствия и о заказном характере дела", - указано в заявлении партии.

Напомним, утром 30 июля  Ефремова задержали в аэропорту Борисполь. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность, в частности, в причастности к созданию ЛНР.

По словам генпрокурора Юрия Луценко,  Ефремов планировал побег, чтобы избежать уголовной ответственности.

Вчера, 31 июля, задержанному вручили подозрение. 

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.