11:06
465
0
30.07.2016

За бюджет Николаева оздоровилось почти 1,5 тыс. детей

Вчера, 29 июля, вице-мэр Евгений Шевченко и начальник городского управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик посетили детский оздоровительный лагерь «Маяк» в Рыбаковке, чтобы посмотреть, как проходит отдых ребят из Николаева, путевки которым приобрели за счет средств городского бюджета. Об этом сообщают на сайте горсовета.

Осмотрев «Маяк», они убедились, что там дети отдыхают в хороших условиях, ребятам в лагере совсем нескучно, ведь досуг их насыщен и очень разнообразен, а питание – качественное и полезное.

«В этом году городская власть, управление по вопросам семьи, детей и молодежи сделали все, чтобы оздоровить как можно больше детей. По сравнению с прошедшим годом мы оздоровили почти в 3 раза больше детей. В прошлом году оздоровили 570 ребят, а в этом году планируем оздоровить почти 1700 детей», - рассказал Евгений Шевченко.

По его словам, в 2016 году на оздоровление детей в бюджете Николаева было предусмотрено более 6,5 млн. грн. Благодаря использованию площадки ProZorro удалось сэкономить порядка 1 млн. грн. Эти деньги планируется направить на развитие детского лагеря «Дельфин», который находится в городской коммунальной собственности. Там, кроме прочего, построят корпус со всеми условиями для детей с ограниченными физическими возможностями.

«Сегодня мы посетили детский лагерь «Маяк». Он самый большой лагерь, где мы оздоравливаем детей. Впервые он принял 550 ребят из Николаева. Мы посмотрели, в каких условиях отдыхают дети, посмотрели ринг, спортивные площадки, столовую, медпункт. Это   хороший лагерь, ведь в нем созданы хорошие условия. Детям нравится «Маяк», - добавил заместитель городского головы, подчеркнув, что руководство «Маяка» работает над развитием  лагеря, и это легко заметить.

«Вот такая социальная ответственность – это важно дело для нас. Ведь сегодня время не очень простое. У  семей льготных категорий приобрести путевки для детей нет возможности, - сказал Олег Соколик. – В этом году, получив приличное финансирование – почти в 3 раза больше чем в прошлом году – мы намного больше детей льготных категорий можем оздоровить. А в соответствии с принятой программой оздоровления и отдыха детей в следующем году мы планируем оздоровить еще больше ребят - более 2000 детей. Мы каждый год идем на плюс. Если посмотреть  в разрезе других городов нашей страны, то Николаев входит в тройку по охвату детей, которым нужны услуги по оздоровлению».

Отметим, что в этом году за счет средств городского бюджета уже оздоровили 1459 детей льготных категорий. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.