14:45
805
0
29.07.2016

Николаевский суд арестовал разбойников, нападавших на таксистов

Широкий общественный резонанс получило задержание правоохранителями 26 июля в городе Николаеве группы молодых людей, которые совершили нападение на водителя такси с целью завладения транспортным средством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области:

«О ходе дальнейших событий в этом деле информируем, что за принципиальной позиции процессуального руководителя и с учетом собранных в уголовном производстве доказательств 28 июля суд избрал группе лиц, задержанных по подозрению в незаконном завладении транспортного средства, исключительный мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога».

Установлено, что 26 июля трое молодых людей, 18-ти, 23-х и 25-ти лет, с целью завладения транспортным средством вызвали такси и, прибыв в безлюдное место, применили к водителю физическую силу, в результате чего последний потерял сознание. Однако, свой преступный умысел не довели до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с.15 ч.3 ст. 289 УК Украины (незаконченное покушение на незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для здоровья потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас следственные действия продолжаются, принимаются меры направленные на установление всех обстоятельств дела, а также причастность этих лиц к совершению других преступлений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.