10:10
1118
0
23.12.2013

В Николаеве подорвался 33-летний мужчина, изготавливая взрывчатое вещество

В милиции считают, что взрыв в Николаеве, в результате которого подорвался 33-летний мужчина, произошел из-за неосторожного обращения с химическими веществами при изготовлении в домашних условиях петард.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что житель в собственной квартире подорвался во время попытки изготовить взрывчатку с применением нитроглицерина.

Как отмечается в сообщении милиции, правоохранители прибыли на место происшествия, когда владелец помещения уже был доставлен в больницу. Медики констатировали у 33-летнего мужчины травматическую ампутацию обеих конечностей рук.

"Следственное отделение Центрального райотдела милиции начало уголовное производство по признакам части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет", - сообщили в милиции.

Устанавливаются обстоятельства, по которым произошел взрыв и пути получения владельцем помещения взрывчатых веществ.

Стоит отметить, как сообщалось ранее, пострадавший, 33-летний николаевец Андрей Кузнецов, не единожды попадал в поле зрение правоохранителей. Так, у него уже имеется судимость за покушение на убийство. А в сентябре 2012 года он был задержан сотрудниками ГУБОП УМВД Украины в Николаеве около своего дома. Тогда у него при обыске был обнаружен пистолет марки «ТТ».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.