07:28
551
0
28.07.2016

В Николаеве во время пожара в жилом доме погиб 14-летний парень

28 июля в 3:58 в оперативно-координационный центр областное управление ГСЧС Украины поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул. Севастопольская г. Николаева. Звонили соседи, которые отметили, что в доме могут находиться люди и огонь уже успел набрать силу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

На место происшествия были направлены дежурные отделения государственных пожарно-спасательных частей по охране Центрального и Заводского районов города.

По прибытию было установлено, что пожар возник на втором этаже двухэтажного здания, типа «жилкоп». Дом старый, перекрытия из дерева, «дранка», окна квартиры выходят на обе стороны улицы, и на одном из них установлены решетки. Лестница, ведущая на второй этаж тоже деревянная и прогорела.

Спасатели эвакуировали женщину 1978 г.р., хозяйку квартиры, из соседней квартиры вывели мужчину 1943 г.р. и передали медикам. Пострадавшие госпитализированы в токсикологическое отделение БСМП в состоянии средней тяжести.

Чтобы попасть на кухню, где по сообщению соседей находился мальчик, пожарные установили лестницу, срезали прутья шанцевым инструментом и добрались до юноши 2002 г.р. Вынесли его на свежий воздух и передали врачам. Состояние ребенка было крайне тяжелое, реанимационные действия не дали результата и специалисты констатировали смерть юноши.

Спасатели работали по повышенному номеру вызова. В 05:00 пожар был локализован, в 05:50 ликвидирован на площади 80 кв. м к ее ликвидации были привлечены 4 единицы основной техники, 3 вспомогательной и 15 человек личного состава. Также на месте работали сотрудники ПАО «Николаевгаз», ОАО «Николаевоблэнерго» и экипаж Центрального отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, представители горисполкома.

Причина пожара устанавливается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.