15:00
1776
0
27.07.2016

В Николаеве спецназ задержал банду автоугонщиков, вооруженных гранатами (ФОТО)

Трех злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению угонов транспортных средств, задержано «на горячем».

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области задержали «на горячем» трех мужчин, которые чуть не убили водителя автомобиля.

 

 

Как выяснилось, злоумышленники, 18-ти, 23-х и 25-ти лет, заказав такси, поехали в район Николаевского речного вокзала. Приглянув «удобное» место, нападавшие попросили потерпевшего остановить транспортное средство. Когда водитель остановил автомобиль, злоумышленники, причинив ему телесные повреждения в область головы, пытались завладеть транспортным средством. Но им этого не удалось - правоохранители задержали преступников «на горячем».

Автовладельца в тяжелом состоянии госпитализировали в медицинское учреждение.

 

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли из салона автомашины рюкзак, в котором находились граната, два предмета, внешне похожих на пистолет, нож, балаклавы, и личные вещи задержанных.

 

Злоумышленниками оказались двое местных жителей  Николаева и один житель Киева. «Гость» города и один из местных жителей, по их словам, члены одного из общественно-политических формирований Украины.

Установлено, что задержанные обоснованно подозреваются в совершении еще одного завладения транспортным средством и в настоящее время проверяется их причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Николаева и области.

Следственным отделением Заводского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.