2016-07-25 20:02:38
Одесские патрульные устроили гонки по ночному городу (ВИДЕО)
Одесские патрульные устроили гонки по ночному городу (ВИДЕО)

Экипаж патрульной полиции ездил ночью по Одессе на служебном «Toyota Prius» с выключенными фарами, существенно превышая установленную максимальную скорость движения.

Об этом сообщил активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук.

Он опубликовал видео, на котором видно, что активисту пришлось буквально преследовать полицейских, чтобы пообщаться с ними о допущенных нарушениях.

«Копы» уезжали от него на скорости более 100 километров в час, скрывались от общественника во дворах, пытались проехать по аллее в парке. Все это время у них на машине были выключены задние габаритные огни, впереди не горели фары ближнего или дальнего света. Когда Головчук все таки догнал патрульных, они отказались представляться и отрицали допущенные нарушения ПДД.

Все в курсе об этом. Мы отрабатывали задание, у нас было очень важное задание. Мы от вас не скрывались, мы отработали задание… Горели у нас фары, у нас свет не сильно яркий, — рассказывали правоохранители.

Общественник считает, что подобные нарушения как раз являются причиной большинства ДТП с участием патрульных.

Недавно я снял видео, как они создают аварийные ситуации. Сегодня я еще одно нарушение зафиксировал – ребята проехали километров 5-6 в 12 часов ночи со скоростью более 100 километров в час, что они не отрицали, без габаритов, включенных фар дальнего или ближнего света, – рассказал Головчук.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.