08:00
433
0
24.07.2016

Луценко рассказал, что среди активистов Майдана был «крот», который помог бежать беркутовцам

По словам главы ГПУ, человек, который вывел киллеров из Киева и утопил их оружие, сам был с Евромайданом. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о человеке, утопившем оружие "черной сотни" Беркута и способствовавшем побегу беркутовцев. По его словам, этот человек сам был вместе с Майданом.

В эфире 112 канала генпрокурор напомнил, что дела в отношении 19-ти бывших беркутовцев переданы в суд, шесть из них находятся под стражей, еще по 13-ти идет досудебное следствие. "Не позднее конца этой осени они также пойдут в суд", - сказал он.

По словам главы ГПУ, 36 экс-беркутовцев находятся в розыске, в том числе тогдашний руководитель столичного Беркута, и будут заочно осуждены.

"Что касается оружия. Действительно, при помощи контрразведки Минобороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы с Жовтневого дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию", - рассказал Луценко.

"К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане",- сказал генпрокурор.

Как известно, снайперскую винтовку, из которой стрелял Беркут на Майдане, нашли в одном из озер в Голосеевском районе Киева.

По словам Луценко, имена тех, кто вывозил бойцов "Беркута" и прятал оружие, пока не называются в интересах следствия.

Недавно сообщалось, что Виктор Янукович собрался публично рассказать правду о Майдане.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.