07:35
363
0
23.07.2016

В мире насчитывается более 30 тыс. боевиков, принадлежащих к террористическим организациям, – ООН

Терроризм, который насчитывает более 30 000 боевиков из около 100 стран по всему миру, является глобальной угрозой, требующей всеобъемлющего и единого ответа.

Об этом заявил руководитель Исполнительного директората Антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Центр новостей ООН.

"Нет сомнений в том, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, устойчивой, как это было продемонстрировано во многих местах", - сказал Лаборде, добавив, что страны не в состоянии бороться с этим явлением в одиночку.

Он отметил, что хотя территория ИГИЛ и ее военная сила сократились в последние месяцы, группировка стала "реальной террористической организацией".

По его словам, только во время месяца Рамадан в этом году ИГИЛ смогла "осуществить или вдохновить" на осуществление минимум 393 нападений в 16-ти странах. Большинство из них произошло в Ираке и Сирии.

Лаборде подчеркнул, что для преодоления терроризма необходимо объединение международных усилий не только на уровне силовых структур, но и с гражданским обществом.

В связи с этим он отметил, что полицейские силы должны улучшили разведку за счет улучшения отношений с общинами, которые могут мотивировать людей говорить власти при возникновении подозрительных действий.

"Мы не будем - как универсальное сообщество в целом - мы не будем в состоянии эффективно противодействовать терроризму без поддержки не только правительства, но и общества. Это общество, которое является основой для противостояния ужасным актам, направленным против гражданских лиц", сказал Лабарде.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.