13:24
420
0
21.07.2016

Украина выступила за отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Передает Интерфакс-Украина.

Как написал на своей странице в Фейсбуке министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, соответствующее письмо было направлено президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

"НАДЦ желает приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г.Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА", - говорится в письме, подписанном директором НАДЦ Иваном Курлищуком.

В нем отмечается, что российские власти, "благодаря государственной допинговой программе, помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет".

И.Жданов также указал, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005 года.

"Поэтому мы все с нетерпением ожидаем, что "награды" от МОК вскоре найдут этих "героев", - подчеркнул министр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.