06:42
536
0
20.07.2016

В Николаевской области председателя сельсовета наказали за помощь в трудоустройстве мужа

Председатель одного из сельских советов Веселиновского района в январе этого года приняла на работу заведующим сельским клубом своего мужа, не сообщив сельсовету о наличии конфликта интересов и не приняв меры по недопущению любой возможности его возникновения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По данному факту Веселиновским отделом Вознесенской местной прокуратуры в отношении сельского головы составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст. 172-7 КУоАП.

Постановлением суда, по результатам рассмотрения протокола прокуратуры, указанное лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и наложено взыскание в виде 1700 гривен штрафа.

Справка

В соответствии с требованиями п.2 ч.1 ст.28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» - лица, на которых распространяется действие этого закона, в том числе и депутаты местных советов, обязаны сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у него реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, а в случае пребывания лица в должности, которая не предполагает наличия у нее непосредственного руководителя или в коллегиальном органе - Национальное агентство или иной определенный законом орган или коллегиальный орган во время выполнения полномочий в котором возник конфликт интересов, соответственно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.