09:40
1057
2
19.07.2016

На полигоне «Широкий лан» подняли флагов участников учения «Си-Бриз 2016»

В понедельник вечером на общевойсковом полигоне «Широкий лан» состоялась торжественная церемония поднятия флагов украинского-американских учений «Си-Бриз 2016». Об этом сообщает Одесский региональный медиа-центр МО Украины

Церемония проходила в полевом лагере, где живут участники обучения. Участие в ней приняли украинские, американские, грузинские, молдавские и румынские военнослужащие. Это воины тех подразделений, которые будут принимать участие в отработке задач сухопутного компонента учений «Си-Бриз 2016».

На церемонии присутствовали первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато и заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл.

Обращаясь к участникам обучения первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов пожелал успехов в отработке совместных задач, а также обратил внимание на соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Заместитель руководителя обучения от американской стороны капитан 2 ранга Кеннот Энгл в своем выступлении подчеркнул, что совместные украинские-американские учения «Си-Бриз» продолжаются начиная с 1997 года, поэтому всегда проходили на высоком организационном уровне, и имели положительный эффект для военных тех стран, которые принимали в них участие.

Поэтому, капитан 2 ранга Кеннот Энгл надеется, что и в этом году обучение пройдут успешно и с пользой для его участников.

Обсуждение

євроукр | 2016-07-19 13:15:06
Военно-морской плот дал течь, а чудо-оружие заржавело July 19th, 15:31 Именно так. Флагманский плот остатков флота 404 - "Сайгак Дачный" оказался не в состоянии отойти от причала и выйти в открытое море. Морская фаза международных учений НАТО Sea Breeze отложена из-за Украины Морская фаза международных военно-морских учений Sea Breeze — 2016 откладывается из-за неготовности украинской стороны. Среди прочего претензии вызвало состояние фрегата «Гетман Сагайдачный». Об этом сообщил источник. «Из-за технической неготовности украинского флагмана «Гетман Сагайдачный» морская фаза учений откладывается на неопределённый срок» Пароход-то он хороший, вот только вы его руками не трогайте! Да и вообще - он воды боится!!
укрогеи | 2016-07-19 20:50:55
На фотках рожи карателей . столовка и сортиры.))))) Пугают Россию тем что нажрутся дерьма и будут дристать...инфекции распространять.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.