11:43
1105
0
18.07.2016

Водитель грузовика, отправивший на "тот свет" троих пассажиров николаевской маршрутки, праздновал день рождения

Водитель, который совершил смертельное ДТП в селе Чапаевка, взят под стражу.

Об этом Николаевскому центру журналистских расследований сообщили в областной прокуратуре.

На контроле прокуратуры Николаевской области находится досудебное расследование серьезного ДТП, которое произошло 15 июля возле села Чапаевка Березанского района.

Напомним, водитель грузового автомобиля "Рено Премиум", находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом "Мерседес Бенц", который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту "Николаев-Коблево".

В результате ДТП три пассажира автобуса, женщины в возрасте 22, 49 и 61 лет, от полученных травм погибли, еще 15, в том числе трое детей, 2003, 2004 и 2008 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести.

По данным теста на употребление алкогольных напитков, в его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью алкогольного опьянения, а это равносильно выпить 0,7 л водки. Свое состояние он объясняет, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.

16.07.2016 г., в соответствии с требованиями статьи 208 уголовно-процессуального кодекса, водитель грузовика задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Отягчающим обстоятельством является нахождение за рулем в тяжелом состоянии опьянения, и тяжесть преступления - суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней без права залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом уголовных расследований в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство осуществляется работниками прокуратуры области.

В уголовном судопроизводстве ряд необходимых судебных экспертиз, проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств уголовного правонарушения.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.