08:43
1012
0
18.07.2016

Водитель грузовика, отправивший на "тот свет" троих пассажиров николаевской маршрутки, праздновал день рождения

Водитель, который совершил смертельное ДТП в селе Чапаевка, взят под стражу.

Об этом Николаевскому центру журналистских расследований сообщили в областной прокуратуре.

На контроле прокуратуры Николаевской области находится досудебное расследование серьезного ДТП, которое произошло 15 июля возле села Чапаевка Березанского района.

Напомним, водитель грузового автомобиля "Рено Премиум", находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с автобусом "Мерседес Бенц", который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту "Николаев-Коблево".

В результате ДТП три пассажира автобуса, женщины в возрасте 22, 49 и 61 лет, от полученных травм погибли, еще 15, в том числе трое детей, 2003, 2004 и 2008 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести.

По данным теста на употребление алкогольных напитков, в его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью алкогольного опьянения, а это равносильно выпить 0,7 л водки. Свое состояние он объясняет, что праздновал свой день рождения, который у него был накануне.

16.07.2016 г., в соответствии с требованиями статьи 208 уголовно-процессуального кодекса, водитель грузовика задержан и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Отягчающим обстоятельством является нахождение за рулем в тяжелом состоянии опьянения, и тяжесть преступления - суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней без права залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом уголовных расследований в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство осуществляется работниками прокуратуры области.

В уголовном судопроизводстве ряд необходимых судебных экспертиз, проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств уголовного правонарушения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.