11:30
898
0
18.07.2016

В Одесской и Николаевской областях стартовали совместные военно-морские учения Украины и США

Сегодня, 18 июля, стартовали украинско-американские учения Sea Breeze- 2016 (Си Бриз), которые пройдут в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях и продлятся до 30 июля.

Об этом сообщает пресс-центр командования военно-морских сил ВСУ, передает "Интерфакс-Украина".

В учениях будут задействованы более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

Более масштабным, чем в предыдущие годы, будет береговой компонент учений - специальная многонациональная тактическая группа проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

"Также будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта", - отмечается в сообщении.

Напомним, украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся ежегодно, начиная с 1997 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС ВСУ на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.