11:17
2731
1
16.12.2013

Власть снова грубо и бесцеремонно сфальсифицировала выборы - КИУ

Комитет избирателей предварительно заявляет, что повторные выборы в ВР в 5 одномандатных прошли в условиях, не соответствующих принципам и стандартам демократических выборов.

Об этом сообщает КИУ в понедельник.

Хотя ЦИК имеет юридические основания установить результаты выборов, однако на отдельных округах (в первую очередь избирательные округа №№194 и 223) эти результаты уже искажены из-за применения подкупа избирателей во время предвыборной кампании или в день голосования.

Главными проблемами в день голосования и во время подсчета голосов КИУ называет, в частности, подкуп избирателей, осуществление контроля за голосованием, вынос бюллетеней за пределы участка, присутствие посторонних лиц непосредственно на участках или возле них, препятствование работе наблюдателей.

КИУ отмечает общую неблагоприятную атмосферу, в которой проходили выборы во всех 5 округах, из-за присутствия возле участков и помещений окружных избирательных комиссий большого количества неустановленных лиц, блокирования работниками правоохранительных органов штаба кандидата Николая Булатецкого в избирательном округе №194.

Кроме того, КИУ обеспокоен безосновательным затягиванием подсчета голосов окружной избирательной комиссией в избирательных округах №94 и №223 и призывает членов окружного избиркома быстрее установить результаты выборов.

15 декабря в Украине состоялись повторные выборы народных депутатов в 5 одномандатных избирательных округах. Комитет избирателей осуществлял наблюдение за избирательным процессом во всех 5 округах. В день голосования на участках работали 400 наблюдателей КИУ.

 

Обсуждение

скептик | 2013-12-16 11:40:04
Заголовок в переводе на язык обывателя означает ,что оппозиция проиграла и очень этим недовольна. Правильными могут быть только те выборы,которые они выиграют.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.